Willkommen im

hæbel


Ein Stück Heimat nach Hamburg holen

Als ich 2007 nach Hamburg kam und in der hiesigen Gastronomie sowie auf Tournee für Bands & Musiker meine Sporen verdiente, öffnete ich schließlich Anfang 2011 in den Räumen der Paul-Roosen-Str. 31 die Tarterie St.Pauli. Am Anfang ging es mir in erster Linie darum etwas Heimat nach Hamburg zu holen. Schon damals war klar, der Laden in der Paul-Roosen-Straße wird eine Spielwiese. Ein Testballon. Ich will hier immer machen auf was ich Lust habe. Flammkuchen und Quiche, Merguez und Crémant, Tarte au Pommes, Cordon Bleu und Café au Lait mit Croissant waren die grundlegenden Elemente für die erste Speise- & Getränkekarte.

Quiche und Flammkuchen gibt es seit vielen Jahren nicht mehr

Über die Jahre sprach sich die Tarterie in Hamburg herum und es war Zeit für etwas Neues, etwas Raffinierteres. So kamen Muscheln und Austern auf die Karte, Meeresfrüchte und geröstete Wachteln sowie die Auswahl diverser Menüs. Quiche und Flammkuchen gibt es nun seit vielen Jahren schon nicht mehr auf der Karte, das Konzept hat sich, mal wieder, gewandelt.

Aus der Tarterie wird das hæbel

Heute servieren wir im hæbel feine, raffinierte Küche mit französischer Basis und nordischen Einflüssen. Oft werden wir gefragt was das bedeutet, und wie man diese beiden Küchen miteinander kombinieren kann. Meine Küche ist und war schon immer französisch geprägt. Ein französischer Ausbilder, ein klassisches Restaurant, die nähe zum Elsass und die allgemeine Liebe zum Nachbarland haben mich seit jeher nichts anderes kochen lassen. Die französische Küche bildet stets das Fundament für meine Menüs und wir gespickt durch einzelne Zutaten und Techniken aus dem wunderbaren Norden. Ein Teil meiner Familie kommt aus Skandinavien und so war es kein Wunder das diese beiden wichtigen Regionen in meinem Leben meine Küche beeinflusst haben. 

Öffnungszeiten: Von Mittwoch bis Samstag / ab 17 Uhr. Um Reservierung wird gebeten.

Adresse

hæbel
Paul-Roosen-Straße 31
22767 Hamburg
Deutschland

Social Media

Facebook / Instagram

Reservierungen

Start typing and press Enter to search